三昇体育网址【三昇官网推荐】,关注

行业排行榜

,关注品牌排行!

明明喝了酒还是开车上了路 一个为“面子”一个为“义气”

来源:新闻网 时间:2019-12-11 15:04 编辑:阿U

本报讯(记者 邹强)酒后不开车,开车不喝酒,这是开车人的常识。然而总有个别人明知故犯、铤而走险。日前,苏州交警就查获了下面这样两个“酒司机”。

第一个“酒司机”叫李某,他酒后驾驶的原因是要面子。12月1日20时许,苏州太湖国家度假区戚家场路段。当地交警在夜查酒驾违法的过程中,发现司机李某满身酒气。经检测,李某体内酒精值为68毫克/100毫升,达到饮酒驾驶标准。

李某向民警交代说,当晚他在家喝了点酒,原本已经睡下了。可有位朋友打电话给他,让他开车去接一下。李某心想这个时间点,已经没有公交车了,再说自己喝得也不多,不去接朋友的话抹不开面子。他在电话里对自己喝酒的事情只字未提,直接开车上路,结果车子没走多远,就被民警查获。

李某因实施了饮酒驾驶机动车违法,被民警依法处以罚款1000元、一次性记12分、暂扣机动车驾驶证六个月的处罚。处罚完毕后,民警依法暂扣其驾驶证,叫李某找人来交警队接他回家。半小时后,李某原本要去接的朋友匆匆来到交警队。了解了事情的前因后果以后,那位朋友并未对李某说一声“谢谢”,反而狠狠地把李某批评了一番。随后,那位朋友把李某送回了家。

第二个“酒司机”叫孙某,他酒后驾驶的原因是“讲义气”。12月4日18时许,孙某和朋友在聚餐时喝了四两白酒和一瓶啤酒。饭后,两人又去搓麻将娱乐,结果在麻将桌上与他人发生争执,孙某的朋友和他人还动了手。动手的结果是孙某的朋友头部被打伤。孙某送朋友去医院进行简单包扎处理后,咽不下这口气。他主动开车陪着头缠绷带的朋友来到派出所报案,希望民警能治一治打人者。

没想到,孙某的一身酒气,引起了派出所民警的疑心。“你们怎么过来的呀?”民警问道。“我开面包车过来的。”孙某显然没有意识到自己的严重交通违法行为。

随后,民警调取了派出所周围的监控,发现孙某存在饮酒后驾车的违法行为,便电话告知吴江交警震泽中队民警前来处理。根据酒精呼气测试仪测试,孙某体内酒精含量为105毫克/100毫升,涉嫌醉酒驾驶。目前,孙某已被公安机关取保候审。

相关文章