三昇体育网址【三昇官网推荐】,关注

行业排行榜

,关注品牌排行!

苏州成都两地专家教师碰撞思维 研讨家校共育新启示

来源:新闻网 时间:2019-12-12 14:42 编辑:阿U

本报讯(记者 金然)日前,来自吴中区全区中小学幼儿园的家庭教育课程项目负责人及“林老师”讲师团成员远赴成都,开展为期5日的吴中区中小学骨干教师家庭教育专题培训活动。苏州和成都两地的专家教师们就家校共育的话题展开深入交流,并走进当地学校进行实践体验。

活动中,全国未成年人心理健康辅导中心四川辅导站负责人梁岗、四川师范大学心理学系教授杨雪梅、四川省教育心理学教授卢雄等就家庭教育要培养什么人、如何实施家庭教育、学校教育和家庭教育如何共同作用等话题进行解析。教师们也走进成都市草堂小学和成都市泡桐树中学,实地观摩家校共育的优秀案例。

教师们分组展开研讨,互相交流观点,围绕本校实际情况提出促进学生家校共育的改进措施。5天的时间,两地教师通过聆听专家讲座、互动问答和交流研讨等方式,对关于家校共育的各种具体案例进行总结,谈方法找策略,在思维的碰撞中,对家校共育的很多问题产生新的启示。

相关文章