三昇体育网址【三昇官网推荐】,关注

行业排行榜

,关注品牌排行!

愿和平的紫金花种在全世界人民的心间

来源:新闻网 时间:2019-12-14 04:34 编辑:阿U

12月13日,整个南京城里弥漫着悲伤肃穆的气息。82年前的今天,侵华日军在此犯下滔天恶行,30万同胞,无论军人平民、无论老人妇女幼童,无辜在惊惧痛苦中惨死,国家之难、民族之殇,是每个中国人心中永远不能愈合的伤疤。

不能忘记!不能忘记!10:01,警报划破长空,车辆鸣笛停驶,行人驻足默哀。铭记历史,是为了立下自强不息之民族志气,是为了许下世界和平的共同心愿。

昭昭前事,惕惕后人。在战争中,从来没有真正的胜利者。作为战胜国的中国,付出了逾3500万军民伤亡和5000亿多美元经济损失的惨重代价,才换得民族自由和尊严。即使是侵略者日本,两颗原子弹也让广岛、长崎人民不可避免地成为战争中的殉葬品。观当今世界,动荡与战争威胁始终挥之不去,玩弄阴谋、制造暴乱,忽视人权、歧视打压,篡改历史、误导舆论,部分国家的政客用卑劣无耻行径在全世界制造不安定因素。

合则两利、斗则两伤。和平才是一切发展的基石,是人类永恒的主题。但和平不是一国之和平,挑起战争只需要一小部分人,而守卫和平却要全世界人民共同努力;和平也不是霸权主义战略威慑下的和平,而是实现全人类共同发展的美好愿景。

以自强告慰受难同胞。国强则民安,民强则国强。吾辈必要铭记历史,吸取“落后就挨打”的教训,奋发图强、凝心聚力实现中华民族伟大复兴的中国梦,才能避免悲惨历史的重演,告慰战火中受难的同胞。中国梦同时也是和平梦,中国在高速繁荣崛起的同时,也壮大了世界和平力量,以维和救援、共享改革开放成果等实际行动,广泛凝聚“人类命运共同体”共识,推动构建一个和平、安全、繁荣、开放的美好世界。

用善意传递和平希望。在二战这场人类浩劫中,侵略者反人类的兽性本质,暴露了法西斯最黑暗的一面。同时,我们也会永远记得抗战军民彰显出不屈不挠、团结一致的民族精神,国际友人援助折射的人道主义价值观。战争结束后,东北人民抚养了大批流落街头的日本遗孤,凸显出中华民族文化中“仁”与“善”,如今很多战后遗孤正成为中日和平交流的桥梁。善,不是隐忍退让,不是遗忘伤害,是保持理性、正义、良知,保护每一个生命的价值和尊严,传递和平的希望。

“我知道有一天荆棘会生出花朵,把心开向太阳。”铭记历史,汲取前行的力量,愿逝者安息,愿和平的紫金花种在全世界人民的心间。(苏芮)

相关文章