三昇体育网址【三昇官网推荐】,关注

行业排行榜

,关注品牌排行!

契合百姓需求 39个实事项目年底前全部完成

来源:新闻网 时间:2019-12-14 15:02 编辑:阿U

苏报讯(记者 薛卿)接近年底,今年的实事项目完成情况如何?昨天下午,市人大常委会主任陈振一率队视察了部分2019年苏州市实事项目。

视察组一行来到苏州第二图书馆、改造后的枫桥景区和轨道交通3号线狮山路站,实地查看了公共文化、人居环境、便民服务3类实事项目建设和运营情况。苏州第二图书馆已正式开馆,视察组现场了解到,该馆可容纳近700万册藏书,在国内率先实现图书馆服务的智能化管理。枫桥景区经改造提升已免费对公众开放,景区改造后更加注重景观设计和文化氛围打造,为市民新添一个休闲娱乐好去处。轨道交通3号线将于本月底正式运行,有换乘站14座,与已开通和目前在建的所有线路均可实现换乘,城市公共交通的可达性和便利性将得到进一步提升。

座谈会上,视察组听取了副市长王翔作的2019年实事项目完成情况和2020年初步安排情况汇报。今年我市39个实事项目总体进展顺利。截至目前,已有34个项目完成全年任务,5个项目进入收尾阶段,预计年底前将按计划完成。同时,2020年的苏州市实事项目初步安排了8个方面40项,年度总投资额约360亿元,在投资总额上超过今年,将重点关注市民日常生活的基本方面,持续加大民生供给,包括新改建学校、基层医疗卫生服务机构、日间照料中心、老旧小区加装电梯、5G基础设施建设等项目。

陈振一指出,实事项目切实解决各民生领域的实际困难,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体实践。抓好这些领域的民生实事,既是群众迫切需要,对促进全市各项事业持续健康发展也具有重要作用。相关部门要始终坚持以人民为中心的发展思想,增强办好实事项目的自觉性和责任感,认真对照高质量发展要求,不断提升实事项目组织管理水平。特别是项目建成后,在硬件上主管部门要加强定期维护,在软件上要根据群众需求及时改进服务,促进惠民成果长效化。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,要精心谋划好明年实事项目安排方案,充分考虑群众需求,确保把好事办好、实事办实。

市人大常委会副主任王少东、王鸿声、叶兆伟、温祥华,秘书长顾杰参加视察。