三昇体育网址【三昇官网推荐】,关注

行业排行榜

,关注品牌排行!

卡片无法读写 卡号不能辨识 这样的市民卡B卡只能作废?

来源:新闻网 时间:2019-12-15 18:15 编辑:阿U

本报记者 程茉

朱先生手头的市民卡B卡已经有好些年了,出门坐车有时会“不灵光”。12月6日回家途中,这张卡彻底失灵了。他前往市民卡服务中心,想要换卡,再把旧卡里的余额转到新卡。可是,旧卡磨损严重,卡号都看不出了。工作人员说,发生这种情况,余额是无法转至新卡的。

卡里还有大概2000元,不算少,就这样说没就没了吗?朱先生有些想不通。

旧卡读不出

换卡遇难题

早在两三年前,这张卡就开始出现偶尔刷不出来的情况。朱先生曾经前往市民卡服务中心,提出换一张新卡。不过工作人员试的时候,卡片信息又能顺利读取了。朱先生说:“可能帮我加了磁,我看又能用了,就没有换卡。”虽然此后失灵的情况间歇性出现,可由于朱先生并不经常使用公共交通出行,他就没有把这件事放在心上。

12月6日,朱先生试乘了轨交3号线,回家时预备乘坐公交车,可这张卡片这回怎么试都刷不出来了。“之前单位发的交通补助都圈存了进去,里面剩了大概2000元,我总不能不要了。”朱先生决定,这回不能再将就了,必须把卡换掉。

市民卡服务中心的工作人员接过卡片一试,这回真的怎么都读不出了,确实只能换卡。可是问题来了,这张卡磨损严重,左下角的卡号已经完全看不出来。卡片信息无法查询,具体余额无法获知。工作人员说,出现这种情况,就不能办理换卡转余额的业务了。

卡号很重要

出现磨损快换卡

这么多余额用又用不了,转也转不出,让人心有不甘。“肯定有人也遇到了我这样的情况。难道真的没有办法了吗?我找找之前的充值票据,看看上面有没有卡号,这样行不行呢?”朱先生琢磨着怎样才能挽回损失。

记者根据市民卡B卡背面的注意事项,查阅了《苏州市民卡B卡使用章程》。第八条规定,卡面污损、残缺不能辨认卡号并且不能被正确读写的卡片,不予办理任何电子钱包业务。

那市民遇到此类情况,是否有补救措施呢?记者咨询了市民卡客服热线,得到的回答与《章程》一致。工作人员表示,市民卡B卡电子钱包内的余额是不记名、不挂失的。如果卡片无法读写,卡号不能辨识,即使用户根据充值票据找到了卡号,由于无法确定是否与卡片上已被磨损的卡号相符,依然是不能办理换卡转余额业务的。

这名工作人员提醒,市民卡B卡左下方的卡号是非常重要的信息。用户在日常使用卡片时,应注意做相应的保护措施。如果出现磨损痕迹,应尽快更换。否则一旦卡片失灵,就将面临损失。

相关文章