三昇体育网址【三昇官网推荐】,关注

行业排行榜

,关注品牌排行!

加强动态监管绝不让“违法王”露头

来源:新闻网 时间:2019-11-25 08:59 编辑:阿U

只要各相关环节做到信息共享,那么不让交通“违法王”露头,在技术上就不会成太大的问题,关键就在于要形成共建共治的机制与平台。

大多数“开车族”应当有此同感:平日里开车总是很谨慎小心,唯恐交通违规吃罚单、被扣分。但是,也有“例外”的人。

前天,市公安局交通警察支队向社会公开曝光了15辆违法记录数量在百起以上的高危违法车辆名单。这些交通“违法王”胆大妄为、无法无天,居然近期仍然在路面上频繁出没,令人想想就心惊肉跳。

“交通法规是生命之友”,开车者必须严格遵守交通法规,文明驾驶。这不是“大道理”而是最起码的“应知应会”。否则,任性开车、野蛮开车、不守规矩开车,势必会引发交通事故,势必会对他人的生命财产安全造成严重威胁,既是对自己不负责任更是对他人不负责任。因此,对于这15个已经露头的交通“违法王”,必须马上彻查严处,及时清理掉这些影响交通安全的“马路杀手”。

这是毫无疑问的,广大群众必定都会拍手称快。

与此同时,有关部门还应当切实加强动态监管,特别是事前、事中监管,充分利用好现代化监测技术手段,以及大数据技术等,及时发现和查处交通违法记录“异常”的车辆和车主,绝不让交通“违法王”露头。众所周知,车辆一旦登记上牌之后,都是有“痕迹”可以备查的:在一个记分周期内,有多少次扣分记录;车辆有没有按规定购买保险;有没有达到老旧车的淘汰年限;车辆有没有通过年检等,都有记录在案。只要各相关环节做到信息共享,那么不让交通“违法王”露头,在技术上就不会成太大的问题,关键就在于要形成共建共治的机制与平台。

交通“违法王”前几年也曾出现过,如今又出现了,将来能不能不再出现?请大家拭目以待。

相关文章