三昇体育网址【三昇官网推荐】,关注

行业排行榜

,关注品牌排行!

增强吸引力打造“校园苏州日”品牌

来源:新闻网 时间:2019-11-25 09:26 编辑:阿U

苏州是一个创新创业的城市,引进更多优秀人才尤为重要。其中,“人才直通车”开到知名高校招才就令人关注。今年首站“校园苏州日”活动在南京大学成功举办后,各地都在搭上“这班车”,一路开进高校,一方面介绍优惠政策,另一方面拿出了急需的岗位,有效实现了招才对接,也取得了很好的成效。

国内名校是高端人才的集聚之地,但也需要了解有关苏州创新创业的环境,特别是一些优惠的人才服务政策。像近日太仓市在上海交通大学举办的专场活动,提供了对各类人才可给予最高500万元的购房补贴,以及乐居直通车等政策,一些优秀人才也就达成了来太仓创业的意向。

“校园苏州日”何以能有很强的吸引力?还在于活动组织方邀请了相关企业一同参与。企业最缺什么样的人才,高校毕业生都可以了解得清清楚楚。比如,在南大举行的毕业生专场招聘会,工业和信息化部电子第五研究所华东分所、昭衍(苏州)新药研究中心有限公司、亨通集团有限公司等一批苏州市重点骨干企业、高新技术企业、领军人才企业和事业单位,根据南大的优势专业精心配置了众多优质岗位,满满诚意也有了多重的收获。

“栽得梧桐树,引得凤凰来”,这当然是很好的引才理念。不过,在如今的引才环境下,栽好“梧桐树”后还需要积极走出去,多把苏州发展人才需要的信息发布出去,让更多优秀人才熟悉苏州的发展方向和优惠新政,争取更大的引才效益,进一步拓展“校园苏州日”品牌的覆盖面,不断扩大其影响力,并能吸引更多人才来苏创业发展。

当前,苏州在推进高质量发展中迎来了新的契机,但高端人才不足依旧是一个亟须打通的“瓶颈”,这就需要推出更多像“校园苏州日”这样的品牌活动。可以说,通过苏州创新创业环境推介会,能够展现苏州求才若渴的诚意,从而激发他们来苏创业发展的激情,为苏州未来发展注入一股新活力。

相关文章