三昇体育网址【三昇官网推荐】,关注

行业排行榜

,关注品牌排行!

推动形成保护共治机制 市商业秘密保护工作现场推进会举行

来源:新闻网 时间:2019-12-02 11:39 编辑:阿U

苏报讯(驻昆山首席记者 朱新国)加大商业秘密保护工作力度,维护公平竞争的市场环境,共同筑牢保护企业合法权益的堤坝。昨天,苏州市商业秘密保护工作现场推进会在昆山召开。会上,市级相关职能部门共同签署了商业秘密保护协作备忘录。副市长杨知评出席会议。

保护企业商业秘密既是打造公平市场秩序、优化营商环境、激发市场活力和创造力的重要内容,更是市场监管部门落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求、“推进高质量监管、助力高质量发展”的职责所在。

目前,全市拥有国家高新技术企业5416家、省级民营科技企业1.55万家、省级以上企业研发机构超1400家,苏州已走在全国科技创新城市的前列。商业秘密是驱动企业研发与创新进而获取竞争优势的有效工具,也是维护国家和地区经济安全和国家安全的重要战略资源。苏州将通过3至5年的努力,有效推动在全市形成“政府统领、部门协同、企业自主、行业自律”的商业秘密保护共治机制,促使全市知识产权保护环境更加优化、企业创新动能和竞争力得到进一步增强,为苏州高质量发展提供更有力的保障。

会上,昆山市相关职能部门介绍了开展商业秘密保护工作的经验做法,通过对侵犯商业秘密典型案例的详尽剖析,展示了市场监管部门、公安机关协同办案的重要作用和科学严谨的办案技巧。昆山企业代表也介绍了强化内部管理、加强商业秘密保护的一些具体做法。市中级法院有关人士从商业秘密司法保护的角度作了工作报告。

相关文章