三昇体育网址【三昇官网推荐】,关注

行业排行榜

,关注品牌排行!

执勤途中突遇小孩晕倒 城管队员驾车上演“生死时速”

来源:新闻网 时间:2019-12-04 15:54 编辑:阿U

  老夫妻带着康复的孙子来到中队,赠送锦旗。  通讯员高晴摄

  老夫妻带着康复的孙子来到中队,赠送锦旗。  通讯员高晴摄

本报讯(记者 王可)近日,在姑苏区日规路发生惊险一幕。一对老夫妻不停地指着怀中的孩子,边哭边向在路边巡查的协管员求助。来自平江街道综合行政执法大队三中队的协管员发现,孩子约两三岁,已全身松软,陷入昏迷,情况十分危急。

老夫妻名叫张栋、夏蓓琦,家住东环一三村。11月16日一早,他们的孙子突然晕倒,不省人事,把夫妇俩急哭了。他们二话不说抱起孙子跑到日规路呼救。

当天,平江街道综合行政执法大队三中队协管员陈伟明、许开太正在日规路巡查,见状后立即下车帮忙,并火速载着他们直奔市立医院东区。一路上,他们连闯两个红灯,七八分钟就把孩子安全送到医院,赢得了宝贵时间。看着孩子被推进急诊室,陈伟明和许开太才默默离开,继续巡查工作。

经过抢救,孩子得救了,但恩人不见了!为此,张栋、夏蓓琦不断地在日规路上寻找,依然毫无收获……经过坚持不懈地打听、询问,终于得到了恩人的消息。

昨天,他们带着已经康复的孙子,来到平江街道综合行政执法大队三中队,亲手将锦旗交到陈伟明、许开太手中。锦旗上写着:尽职“尽责,心系百姓;全心全意,为民解忧。”

“宝宝,这两位伯伯就是救你的好心人。将来,你也要像他们一样,当一个善良的、对社会有贡献的人。”陈栋说道。

相关文章