三昇体育网址【三昇官网推荐】,关注

行业排行榜

,关注品牌排行!

安全之弦一刻也不能放松

来源:新闻网 时间:2019-12-05 10:41 编辑:阿U

据报道,近日接市民举报,监管人员在昆山市千灯镇大唐二村的一民房内查获违规存放150箱烟花爆竹,其中有不少还是假冒伪劣产品。如此安全隐患,难怪周围居民要对此十分担忧。

安全之弦一刻也放松不得。烟花爆竹引发的安全事故令人触目惊心,再加上严重污染空气,所以才让各级政府部门痛下决心,划定区域坚决禁燃禁放。事实证明,禁燃禁放收到了不错的效果。但在利益的驱使下,一些胆大妄为者仍不惜以身试法。出现假冒伪劣产品,就暴露了生产者在违法,有违规存放,也说明销售者在违法。足见,安全工作任重道远。如此多的假冒伪劣烟花爆竹违规存放在村民生活区中,着实让人产生后怕。不要以为相关规定颁布了,耳畔也听不到爆竹炸响了,就算完事大吉。任何事情都不可能一蹴而就,还应该有“持久战”的准备。一定不能到“亡羊”了再去“补牢”,要细心再细心,谨慎再谨慎,才是安全工作的节奏。

继续广泛发动人民群众参与监管。从本次破除一大隐患的过程来看,首功要记在举报的市民头上,正是因为其及时发现,并迅速向监管部门举报,方顺利查获大量违禁烟花爆竹,及时拆除了一枚“定时炸弹”。人民群众中有“顺风耳”和“千里眼”,有人民群众的全力支持就会无往而不胜,这条在战争年代被验证的真理,在和平建设时期一样管用。这也说明政策宣传是行之有效的,是深入人心的,广泛发动了人民群众参与监管,布下安全的天罗地网,就能让违法分子无处遁形。

随着年末的到来,各种庆典和聚会会相应多起来,在安全上还有哪些需要我们走在前面的,不妨提前行动起来。烟花爆竹是一例,用电安全,用车安全,餐饮安全,防火安全……都要走在前面。对安全隐患的零容忍,就是对人民的真心敬爱。让我们以扎扎实实的工作,来呵护人民的幸福感、获得感和安全感。

相关文章