三昇体育网址【三昇官网推荐】,关注

行业排行榜

,关注品牌排行!

苏州地下综合管廊建设考评全国前三

来源:新闻网 时间:2019-12-07 05:31 编辑:阿U

苏报讯(记者 林琳)近日,2019年中央财政城市管网补助资金9000万元下达至苏州,专项用于城北路地下综合管廊建设。苏州是全国首批10个地下综合管廊建设试点城市之一,目前已完成为期3年的试点建设任务,经财政部、住建部考评,考核成绩位列试点城市前三。这也是继获得中央财政9亿元专项建设资金后,苏州再次得到城市管网专项补助资金。

由苏州城市建设投资发展有限公司下属地下管廊公司投资及参与建设和运维管理的城北路地下综合管廊、高铁新城澄阳路地下综合管廊、吴中太湖新城管廊启动区、吴中太湖新城管廊二期,总长度达28.85公里。建设过程中,苏州城投公司及管廊公司带领试点管廊参建队伍先后突破了长距离大截面矩形顶管施工、管廊穿越运行中的轨交隧道、超深基坑复杂结构协同施工等一系列高难度施工技术瓶颈,获得多项专利技术,主编、参编多项国家级、省级技术标准,圆满、超额完成了国家试点管廊建设任务。

目前,苏州已全面开展非试点管廊建设。除了正在施工建设的吴中太湖新城非试点段管廊、相城区春申湖路管廊等,明年还将启动齐门外大街管廊、桐泾路北延管廊等项目。桐泾路北延管廊建成后将有利于进一步发挥中心城区的管廊综合效益。为了让市民更好了解神秘的地下空间,苏州城市地下综合管廊开发有限公司计划于明年开始,定期接待公众参观苏州地下综合管廊展示馆、监控大厅和城北路地下综合管廊示范段廊体。

相关文章