三昇体育网址【三昇官网推荐】,关注

行业排行榜

,关注品牌排行!

让垃圾分类变成新风尚 社区开展趣味游戏和衍纸画活动

来源:新闻网 时间:2019-12-11 00:45 编辑:阿U

本报讯(记者 李渊 通讯员 周雯怡 黄晓洁)垃圾分类知识太枯燥?老年人学不会垃圾分类怎么办?日前,姑苏区苏锦街道苏锦二社区和万达社区分别组织了趣味游戏和衍纸画活动,让垃圾分类宣传变成居民间流行的新风尚。

当天上午,在苏锦街道苏锦二社区广场设置的4个“游戏摊位”前都围起了众多居民。工作人员给每个参与的居民分发编号贴与计分贴,居民按照顺序进行游戏。投中“了,投中了,香蕉皮是厨余垃圾!”拿着飞镖的陆国民老伯伯投中了标有垃圾名称的靶子,人群中发出一阵欢呼。在飞行棋区域中,两个阿姨正在“相爱相杀”“,果壳类是厨余垃圾!“”阿姨答对了往前走一格!”现场气氛十分融洽。通过这样寓教于“乐、通俗易懂的形式,不仅能够让更多的居民参与其中,学到垃圾分类的知识,也有助于邻里之间共同督促,为垃圾分类工作助力。”苏锦二社区党委书记祁培倩说,目前辖区内的垃圾亭已经建好,接下来社区也将继续加大宣传力度,鼓励居民积极参与到垃圾分类行动中来,不断提高社区居民自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯。

当天,苏锦街道万达社区的居民们将各种垃圾做成了衍纸画,这种古老手工艺让部分垃圾真正变废为宝。现场,社区工作人员动员辖区内居民携手共同营造整洁齐美的社区环境。在细心的手工制作中,一盏盏环保灯亮了起来。热心居民王水珍阿姨说:“现在垃圾分类是一种新时尚,我们肯定会走在时尚的前列,配合社区做好垃圾分类的工作,让大家一起参与垃圾分类,创造绿色生活。”

相关文章